Когда бронировать туры лучше всего?

Вы часто нас спрашиваете: когда, ну когда бронировать туры лучше всего? Рассмотрим разные варианты и поделимся туристическими лайфxаками
Если у вас есть возможность планировать отпуск заранее(от 6-2 месяцев до вылета) – акции Раннего бронирования имеют множество преимуществ
Во-первых, туроператоры предлагают скидки до 50% на все туры
Во-вторых, что особенно важно, вы можете сделать выбор из самых лучших вариантов размещения- отелей, удобных перелетов, причем по самой выгодной цене. Ведь в высокий сезон мест в востребованных отелях не найти при всем желании, а на рейсах с удобным временем вылета может не оказаться билетов.
В — третьих, чаще всего по раннему бронированию есть возможность оплачивать тур частями и у вас есть уверенность, что вы точно полетите туда, куда хотите и цена тура в валюте уже не изменится.
Основным минусом являются сложность долгосрочного планирования и штрафы в случае изменения планов и необходимости аннуляции тура.
Ну и самое популярное – «горящие туры» тут не все так однозначно. Вам придется выбирать из того, что осталось, что не продалось, и зачастую это будет не то, что хотелось бы. А если вы запланировали свой летний отдых на июль-август, на горящие туры рассчитывать даже рискованно. Они могут быть, а могут не быть, более того мы часто сталкиваемся с отсутствием авиа билетов . Этот период самый востребованный среди отдыхающих, и спрос очень высок. Хорошие туры тоже иногда горят, но опять же, это редко и дело случая.